Creativegan, una página de recetas veganas, ha publicado una receta de una pokéball, que en realidad no es más que un onigiri cubierto con tomate frito.



Para los que se animen a preparar pokebolas, esta es la receta:



Dificultad: media

Tiempo de preparación: 20 minutoss

Raciones: para 4 personas

Ingredientes:


♥ 250 g de arroz glutinoso
♥ 200 g de tomate frito
♥ 1 lámina de alga nori
♥ 1 cucharadita de sal


Llevar a ebullición 1,5 litros de agua y cocer en él el arroz con sal  durante 10-12 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando.
Escurrir el arroz y lavar ligeramente con agua fría. Escurrir de nuevo y dejar reposar hasta que esté templado.
Recortar con unas tijeras el alga nori con la forma del centro de la Pokéball (ver imagen).

En una sartén, calentar el tomate frito 5 minutos a fuego bajo.

Formar 4 bolas de arroz con las manos, compactando bien el arroz. Colocar los recortes de alga nori en el perímetro de las bolas y pintar la parte superior de éstas con el tomate frito.

Servir templado o frío.


Esta receta es propiedad de creativegan.net.

0 comentarios